Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 15:16

boite-oeuf-1-.jpgQui ne s'est jamais demandé comment cuire ses oeufs?

 

Pour une cuisson des oeufs optimales, il y a la règle des 3,6,9. Bien entendu cette règle ne s'applique que pour une cuisson traditionnelle de l'oeuf. C'est-à-dire quand on met l'oeuf lorsque l'eau est portée à ébullition.

 

 

Voici le principe :

  • Oeuf à la coque = cuisson 3 min
  • Oeuf mollet = cuisson 6 min
  • Oeuf dur = cuisson 9 min

 

Pour éviter que les oeufs n'éclatent, sortez-les de votre frigo au moins 1h avant.

Vous pouvez également réaliser un petit trou dans la coque au niveau de la base large afin de percer la poche d'air. Vous permettrez ainsi à l'air de s'échapper.

 

A la fin de la cuisson, refroidissez immédiatement à l'eau froide.

 

Pour épluchez l'oeuf proprement, tapotez-le sur un surface dure d'abord les deux sommets ensuite roulez-le avec votre main pour bien casser la coquille. Ainsi les écailles partiront toutes seules.

 

N'oubliez pas de lavez vos oeufs avant de les servir afin de retirez les derniers morceaux de coquilles.

Vous pouvez également réservez vos oeufs dans cette eau froide.

Partager cet article

commentaires

nedjma 23/01/2012


merci pour toutes ces astuces


bisous

Julia T 23/01/2012


 un rappel des baes, ça fait du bien , merci.bises. Julia

Cuisine Colorée 25/01/2012


Merci pour ton astuce !! 

fraizy 24/05/2012


C'est bien parfois de rappeller les règles essentielles que l'on fini par oublier.

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif