Qui ne s'est jamais demandé comment cuire ses oeufs?
Pour une cuisson des oeufs optimales, il y a la règle des 3,6,9. Bien entendu cette règle ne s'applique que pour une cuisson traditionnelle de l'oeuf. C'est-à-dire quand on met l'oeuf lorsque l'eau est portée à ébullition.
Voici le principe :
- Oeuf à la coque = cuisson 3 min
- Oeuf mollet = cuisson 6 min
- Oeuf dur = cuisson 9 min
Pour éviter que les oeufs n'éclatent, sortez-les de votre frigo au moins 1h avant.
Vous pouvez également réaliser un petit trou dans la coque au niveau de la base large afin de percer la poche d'air. Vous permettrez ainsi à l'air de s'échapper.
A la fin de la cuisson, refroidissez immédiatement à l'eau froide.
Pour épluchez l'oeuf proprement, tapotez-le sur un surface dure d'abord les deux sommets ensuite roulez-le avec votre main pour bien casser la coquille. Ainsi les écailles partiront toutes seules.
N'oubliez pas de lavez vos oeufs avant de les servir afin de retirez les derniers morceaux de coquilles.
Vous pouvez également réservez vos oeufs dans cette eau froide.