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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 15:16

boite-oeuf-1-.jpgQui ne s'est jamais demandé comment cuire ses oeufs?

 

Pour une cuisson des oeufs optimales, il y a la règle des 3,6,9. Bien entendu cette règle ne s'applique que pour une cuisson traditionnelle de l'oeuf. C'est-à-dire quand on met l'oeuf lorsque l'eau est portée à ébullition.

 

 

Voici le principe :

  • Oeuf à la coque = cuisson 3 min
  • Oeuf mollet = cuisson 6 min
  • Oeuf dur = cuisson 9 min

 

Pour éviter que les oeufs n'éclatent, sortez-les de votre frigo au moins 1h avant.

Vous pouvez également réaliser un petit trou dans la coque au niveau de la base large afin de percer la poche d'air. Vous permettrez ainsi à l'air de s'échapper.

 

A la fin de la cuisson, refroidissez immédiatement à l'eau froide.

 

Pour épluchez l'oeuf proprement, tapotez-le sur un surface dure d'abord les deux sommets ensuite roulez-le avec votre main pour bien casser la coquille. Ainsi les écailles partiront toutes seules.

 

N'oubliez pas de lavez vos oeufs avant de les servir afin de retirez les derniers morceaux de coquilles.

Vous pouvez également réservez vos oeufs dans cette eau froide.

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commentaires

F
<br /> C'est bien parfois de rappeller les règles essentielles que l'on fini par oublier.<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Exactement! Ravie que ça plaise ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour ton astuce !! <br />
Répondre
J
<br />  un rappel des baes, ça fait du bien , merci.bises. Julia<br />
Répondre
N
<br /> merci pour toutes ces astuces<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
V
<br /> <br /> De rien, je suis la première a en avoir eu besoin <br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

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