750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 10:47

Voici un petit article pour rappeler la bonne utilisation des graisses contenant des Oméga 3 et 6.


Il s'agit d'acides gras insaturés qui sont essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Les Oméga 3 et 6 sont très sensibles à l'oxydation ainsi qu'à la chaleur. Il convient donc de les cuisiner et de les conserver correctement.

 

Conseils de cuisson :

 

- Au four : la cuisson de produit riches ou enricichis en acides gras insaturés ne doit pas dépasser la température de 180°C

- En friteuse : utilisez des huiles stables comme l'arachide ou l'huile d'olive (vérifiez sur l'étiquette si elles sont prévues pour ce type de cuisson). Renouvellez régulièrement l'huile et ne dépassez pas les 180°C

- A la poêle : évitez les huiles très riches en acides gras polyinsaturés. Privilégiez l'huile d'olive, le beurre ou une margarine non enrichies en acides gras insaturés.

 

Conseils de conservation :

 

- N'exposez pas votre huile à la lumière

- Evitez les contact avec des métaux oxydants tels que le fer ou le cuivre

 

A vous donc, de choisir l'huile qui vous convient et qui est adapté à votre type de cuisson.
Je rappelle malgré tout, que toutes matières grasses, même saines, doit se consommer avec modération.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Intéressant, je retiens, merci beaucoup pour ces petites astuces !<br />
Répondre
V
<br /> Ton billet fait plaisir, de nos jours, on sait encore trop peu que certaines matières grasses sont thermosensibles et deviennent toxiques à la cuisson.<br /> <br /> <br /> Merci et une bonne soirée :-) <br />
Répondre
V
<br /> <br /> D'où cette rubrique ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci pour tous ces conseils ! Passe une bonne journée de mardi,<br /> bises<br /> Lou<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif