Je participe au tour en Italie. Ce nouveau tour à thème est organisé par Miss Cuisine et son "Tour en cuisine".
Pour ce tour spécial Italie, j'ai voulu cuisiner un plat de pâte que j'affectionne particulièrement : les spaghetti carbonara.
Cette recette sent bon le soleil, l'été, la chaleur et les vacances! Je me vois très bien à la terrasse d'un restaurant le long d'une piazza... que de rêveries autour de ce plat. Vivement mes vacances, bien que ça ne soit pas en Italie!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250g de spaghetti
- 30g de beurre
- 150g de lardons
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 150ml de crème liquide
- 1 oeuf légèrement battu
- 40g de parmesan finement râpé
- 40g de pecorino romano finement râpé
- 1 cuillère à café de ciboulette grossièrement hachée
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon les instructions du paquet, puis égouttez-les
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir le bacon pendant 5min
- Ajoutez l'ail, le poivre et la crème liquide
- Laissez frémir jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié
- Retirez la poêle du feu pour incorporer l'oeuf légèrement battu ainsi que les fromages
- Mélangez les pâtes avec la sauce
- Parsemez de ciboulette avant de servir
Je file voir toutes les recettes réalisées pour ce tour en Italie. Et oui, j'aime beaucoup la cuisine italienne!