Nouveau tour à thème pour un "Tour en cuisine" vous l'avez compris, je participe à un tour où l'on casse des oeufs.
Dès que j'ai vu ce thème, j'ai directement pensé cuisiner une frittatas.
Je vous laisse avec cette très bonne recette qui sent bon l'Italie et le soleil.
Ingrédients (pour 6 pièces) :
- 6 tranches de pancetta
- 100g de feta
- 20g de parmesan râpé
- 20 feuilles de basilic frais
- 6 oeufs
- 160ml de crème liquide
- 9 tomates cerises
- Huile d'olive
Préparation :
- Coupez la pancetta selon la taille de vos moules
- Lavez puis coupez en deux les tomates cerises
- Émiettez le feta
- Hachez grossièrement le basilic
- Préchauffez votre four à 180°
- Huilez vos moules à tartelettes puis garnissez-en le fond de papier sulfurisé
- Dressez les frittatas en réalisant les couches de pancetta, de feta, de parmesan et de basilic
- Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et la crème liquide
- Versez ce mélange dans les alvéoles
- Terminez en déposant 3 moitiés de tomates sur chaque frittata
- Enfournez pour 25min
- Laissez reposer 5min avant de démouler