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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 09:00

Nouveau tour à thème pour un "Tour en cuisine"  vous l'avez compris, je participe à un tour où l'on casse des oeufs.

Dès que j'ai vu ce thème, j'ai directement pensé cuisiner une frittatas.

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Je vous laisse avec cette très bonne recette qui sent bon l'Italie et le soleil.

 

DSCN2619.JPG

 

Ingrédients (pour 6 pièces) :

  • 6 tranches de pancetta
  • 100g de feta
  • 20g de parmesan râpé
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 6 oeufs
  • 160ml de crème liquide
  • 9 tomates cerises
  • Huile d'olive

 

Préparation :

  • Coupez la pancetta selon la taille de vos moules
  • Lavez puis coupez en deux les tomates cerises
  • Émiettez le feta
  • Hachez grossièrement le basilic
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Huilez vos moules à tartelettes puis garnissez-en le fond de papier sulfurisé
  • Dressez les frittatas en réalisant les couches de pancetta, de feta, de parmesan et de basilic
  • Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et la crème liquide
  • Versez ce mélange dans les alvéoles
  • Terminez en déposant 3 moitiés de tomates sur chaque frittata
  • Enfournez pour 25min
  • Laissez reposer 5min avant de démouler

 

 

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commentaires

Z
<br /> Oh la la... elle me fait craquer cette recette ! Trop appétissante cette assiette !<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci beaucoup! Je la conseille vivement s'il y a du soleil ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Parfait pour cette saison, ça me met l'eau à la bouche !<br /> Bises gourmandes.<br />
Répondre
C
<br /> Humm comme ça a l'air bon et leger !<br />
Répondre
S
<br /> Superbe ta recette. Je ne connaissais pas du tout et c'est vraiment des ingrédients que j'adore. A bientôt<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Une bonne occasion de goûter ;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> une belle recette pleine de saveurs et de couleurs !<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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