Pour ce "Tour en cuisine", je suis partie à la recherche d'une bonne petite recette chez "Graines de blé".
La blanquette de saumon façon Cyril Lignac m'a immédiatement fait envie. Nous n'avons pas été déçu du tout, bien au contraire! Il s'agit d'une belle découverte que je compte refaire avec des
calamars ou avec un mélange de poisson.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 25cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 carottes
- 2 courgettes vertes
- 1 cube de volaille
- 15g de beurre
- 15g de farine
- 15cl d'eau
- Huile
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Coupez le saumon en cubes réguliers, réservez au frais
- Epluchez et lavez les légumes
- Détaillez les carottes et courgettes en rondelles
- Faites bouillir 15cl d'eau
- Diluez le bouillon, ajoutez vos carottes
- Au bout de 10min de cuisson, ajoutez les courgettes
- Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient un peu fondants
- Egouttez-les tout en conservant le bouillon
- Dans une casserole, faites fondre le beurre
- Ajoutez-y la farine, mélangez bien
- Incorporez le bouillon, mélangez jusqu'à épaississement de la sauce
- Ajoutez la crème liquide ainsi que la moutarde, assaisonnez
- Poëlez le saumon dans un peu d'huile, assaissonez
- Mélangez le saumon et les légumes à la sauce à la moutarde
Servez accompagné de riz
Voyons voir ce que Ellemiste a préparé de bon!