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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 09:00

Pour ce "Tour en cuisine", je suis partie à la recherche d'une bonne petite recette chez "Graines de blé".
La blanquette de saumon façon Cyril Lignac m'a immédiatement fait envie. Nous n'avons pas été déçu du tout, bien au contraire! Il s'agit d'une belle découverte que je compte refaire avec des calamars ou avec un mélange de poisson.

 

  DSCN2759.JPG 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumon
  • 25cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 carottes
  • 2 courgettes vertes
  • 1 cube de volaille
  • 15g de beurre
  • 15g de farine
  • 15cl d'eau
  • Huile
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Coupez le saumon en cubes réguliers, réservez au frais
  • Epluchez et lavez les légumes
  • Détaillez les carottes et courgettes en rondelles
  • Faites bouillir 15cl d'eau
  • Diluez le bouillon, ajoutez vos carottes
  • Au bout de 10min de cuisson, ajoutez les courgettes
  • Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient un peu fondants
  • Egouttez-les tout en conservant le bouillon
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre
  • Ajoutez-y la farine, mélangez bien
  • Incorporez le bouillon, mélangez jusqu'à épaississement de la sauce
  • Ajoutez la crème liquide ainsi que la moutarde, assaisonnez
  • Poëlez le saumon dans un peu d'huile, assaissonez
  • Mélangez le saumon et les légumes à la sauce à la moutarde

Servez accompagné de riz

 

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Voyons voir ce que Ellemiste a préparé de bon!

 

 

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commentaires

S
Elle est à tomber, cette blanquette!
Répondre
L
<br /> Salut<br /> <br /> <br /> J'adore ta recette, elle est superbe et en plus très joie à regarder<br /> <br /> <br /> Bravo biz et bonne journée !! :)<br />
Répondre
C
<br /> Il m'a l'air délicieux, ce plat! C'est un bon choix dis-donc! <br />
Répondre
A
<br /> Oh que c'est bon ca !!!!!! Alors tu te maries ???? C'est génial , bisou!<br />
Répondre
M
<br /> Je l'avais également repéré cette recette, elle a l'air délicieuse!<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je te conseille de la réaliser à l'occasion. Elle est effectivement délicieuse<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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