Pour ce nouveau "Tour en cuisine", je me suis rendue sur le blog de babychocolate.
En me promenant sur ce blog, j'ai eu beaucoup de mal à faire mon choix. Nos goûts sont totalement opposés... Pas pratique donc! J'ai fini par tomber sur sa tarte fleur (une tarte aux fruits) qui m'a tapé dans l'oeil.
Go go go, direction la cuisine.
J'ai choisi de la réalisé en version individuelle et ça a été un véritable succès!
Ingrédients (pour une tarte) :
- 1 pâte sablée du commerce
- 1/2L de lait
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 60g de sucre
- 70g de farine
- 30g de beurre
- 60g de poudre d'amande
- 4 kiwi
- 2 bananes
- 200g de fraises
- 2 abricots
- 3 rondelles d'ananas
- 100g de framboises
Préparation :
- Foncez votre pâte dans un moule à tarte
- Pré-cuisez-la 10min à 180°
- Réservez
- Préparez la crème frangipane en mélangeant les oeufs avec le sucre
- Ajoutez la farine et le beurre ramollis
- Faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le premier mélange
- Replacez l'ensemble dans la casserole
- Laissez épaissir sur feu doux
- Une fois la crème cuite, ajoutez la poudre d'amande
- Remplissez le fond de la tarte et enfournez 15min
- Laissez refroidir
- Nettoyez et coupez vos fruits
- Garnissez la tarte joliment
Voyons voir ce que PiRoMa avec ses "Quelques grammes de gourmandise" a concocté de bon.