Pour ce nouveau "Tour en cuisine", j'ai eu la chance de découvrir de nombreuses recettes de Linda qui était venue piocher une recette pour le précédent tour.
Son blog regorge de sucrerie en tout genre, dur de ne pas résister mais je suis au régime...
Je vais découvrir ce que Miss popote a préparé.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 250g de crevettes décortiquées
- 1 poivron (j'ai utilisé un mix de poivrons surgelé)
- 10 tomates cerises
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- Poivre
Préparation :
- Emincez l'échalotte et les poivrons frais
- Nettoyez et coupez en deux les tomates cerises
- Faites revenir dans un wok huilé l'échalotte et les poivrons pendant quelques minutes
- Pressez l'ail au dessus de la poêle et ajoutez les épices, mélangez bien
- Incorporez les crevettes, assaissonez à votre goût
- Ajoutez les tomates cerises et un fond d'eau si c'est nécessaire
- Poursuivez la cuisson 2-3min jusqu'à ce que les crevettes deviennent rose
Servez avec des nouilles ou du riz type basmati