Pour ce "Tour en cuisine", j'ai été sur le blog de Bouldoune qui est plein de pâtisserie. Personnellement, je préfère le salé au sucré. Je n'avais pas envie de cuisiner longtemps, bah oui, il fait beau depuis quelques jours... Faut en profiter!
Quand je suis tombée sur sa recette de Croque Madame, je n'ai pas hésité une seule seconde.
Dommage que j'ai abîmé mon oeuf en le posant sur le croque... Snif snif.
Ingrédients (pour 6 croques) :
- 12 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon
- 6 tranches d'emmental
- 6 oeufs
Préparation :
- Découpez les tranches de jambon et de fromage en deux
- Préparez les croques en alternant 1/2 tranche de jambon et 1/2 tranche de fromage, répétez l'opération une seconde fois
- Faites cuire vos croques dans votre grill ou au four à 240° pendant 10min (ils sont prêt quand ils sont dorés)
- Pendant ce temps, cassez vos oeufs dans une poêle anti-adhésive
- Laissez-les cuire 5min à feu doux
- Au moment de servir, disposez un oeuf sur chaque croque
Bon appétit!
Allons voir ce que Linda a cuisiné de bon.