750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 05:15

J'avais envie de tomates farcies comme celles que mon papa fait. Je ne suis pas tombée sur la même recette et le résultat était un peu différent. Il m'a promis de me donner sa recette, donc, quand je l'aurai je vous la partagerais parce que celles de mon papa sont les meilleurs!

 

DSCN2710.JPG

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 tomates
  • 600g de haché
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Nettoyez le persil et ciselez-le
  • Nettoyez les tomates
  • Emincez finement l'ail et l'oignon
  • Séparez les jaunes d'oeufs
  • Mélangez, à la main, dans un saladier le persil, la coriandre, la chapelure, l'ail, l'oignon, les jaunes d'oeufs avec le haché pour réaiser la farce
  • Poivrez
  • Coupez le haut des tomates de façon a former des chapeaux que vous réservez
  • Evidez l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans endomager l'extérieur, réservez le contenu sur un assiette
  • Salez très légèrement l'intérieur des tomates
  • Farcissez les tomates à l'aide d'une cuillère
  • Replacez les chapeaux sur la farce des tomates
  • Placez les tomates dans un plat allant au four
  • Autour, placez le contenu des tomates
  • Enfournez pour 30min

Bon appétit!

 

Accompagnez ce plat de riz blanc ou de riz sauvage parsemé de petits pois et de basilic.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Un beau plat remplit de soleil !<br /> J'adhère totalement.<br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est vrai qu'il est idéal pour l'été (bien que j'en mange l'hiver aussi).<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Mon père fait aussi à mes yeux et aux yeux de ma famille, de superbes et délicieuses tomates farcies. Je pense que dès que l'on a un Papa qui cuisine, ses recettes sont toujours les meilleurs !<br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est tout à fait vrai!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> avec de bonnes grillades toujours un plaisir ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmmm des farcis j'adooooooooore<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
N
<br /> Elles donnent vraiment envie tes tomates farcies. Les recettes du coeur sont évidemment les meilleurs!!!<br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est sûr que la recette de mon père à toute une histoire et un vécu!<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif