J'avais envie de tomates farcies comme celles que mon papa fait. Je ne suis pas tombée sur la même recette et le résultat était un peu différent. Il m'a promis de me donner sa recette, donc, quand je l'aurai je vous la partagerais parce que celles de mon papa sont les meilleurs!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 tomates
- 600g de haché
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de coriandre
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Nettoyez le persil et ciselez-le
- Nettoyez les tomates
- Emincez finement l'ail et l'oignon
- Séparez les jaunes d'oeufs
- Mélangez, à la main, dans un saladier le persil, la coriandre, la chapelure, l'ail, l'oignon, les jaunes d'oeufs avec le haché pour réaiser la farce
- Poivrez
- Coupez le haut des tomates de façon a former des chapeaux que vous réservez
- Evidez l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans endomager l'extérieur, réservez le contenu sur un assiette
- Salez très légèrement l'intérieur des tomates
- Farcissez les tomates à l'aide d'une cuillère
- Replacez les chapeaux sur la farce des tomates
- Placez les tomates dans un plat allant au four
- Autour, placez le contenu des tomates
- Enfournez pour 30min
Bon appétit!
Accompagnez ce plat de riz blanc ou de riz sauvage parsemé de petits pois et de basilic.