750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 16:05

DSCN2542.JPG

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre roux
  • 20 biscuits speculoos
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de caramel liquide
  • 20cl de café noir très serré (type expresso)
  • Cacao amer

Préparation :

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  • Blanchissez les jaunes en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
  • Bien mélangez de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux
  • Ajoutez le mascarpone aux oeufs et mélangez au fouet
  • Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
  • Incorporez-les au mélange oeufs/mascarpone avec douceur en soulevant le mélange pour éviter que les blancs ne retombent
  • Dans une assiette profonde, mélangez le café et le caramel liquide
  • Trempez légèrement les buiscuits. Attention, ils ne doivent pas être trop imbibés. Ils doivent rester fermes et sec au centre
  • Tapissez le fond d'un plat avec une couche de biscuits
  • Recouvre la couche de biscuits avec le mélange oeufs/mascarpone
  • Alternez les couches de biscuits et de crème en terminant avec une couche de crème
  • Parsemez la dernière couche de crème de cacao amer
  • Placez le plat au réfrigérateur pendant 4h
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Pas commun, ça doit être super bon !<br /> A très vite<br />
Répondre
V
<br /> <br /> En Belgique c'est assez courant de trouver des tiramisu aux speculoos dans les boulangeries ou dans les sandwicherie... Je te le conseille vivement! A bientôt, bises gourmandes<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> ahah on était en phase hein? avec les spéculoos j,essaierai bien , je note!bises.JULIA<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je dirais plutot que tu m'as donné envie de tiramisu et du coup, j'ai fais celui que je préfère ;)<br /> D'ailleurs je te le conseille vivement!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je connaissais pas merci du partage !<br /> <br /> <br /> Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je le conseille vivement!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bonjour ,les tiramisu sont un de mes dessets préférés merci merci<br />
Répondre
P
<br /> oulala, j'adore !<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif