19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 16:05

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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre roux
  • 20 biscuits speculoos
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de caramel liquide
  • 20cl de café noir très serré (type expresso)
  • Cacao amer

Préparation :

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  • Blanchissez les jaunes en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
  • Bien mélangez de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux
  • Ajoutez le mascarpone aux oeufs et mélangez au fouet
  • Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
  • Incorporez-les au mélange oeufs/mascarpone avec douceur en soulevant le mélange pour éviter que les blancs ne retombent
  • Dans une assiette profonde, mélangez le café et le caramel liquide
  • Trempez légèrement les buiscuits. Attention, ils ne doivent pas être trop imbibés. Ils doivent rester fermes et sec au centre
  • Tapissez le fond d'un plat avec une couche de biscuits
  • Recouvre la couche de biscuits avec le mélange oeufs/mascarpone
  • Alternez les couches de biscuits et de crème en terminant avec une couche de crème
  • Parsemez la dernière couche de crème de cacao amer
  • Placez le plat au réfrigérateur pendant 4h

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commentaires

Pamotte 20/04/2012


oulala, j'adore !

amal 21/04/2012


bonjour ,les tiramisu sont un de mes dessets préférés merci merci

Maki 22/04/2012


Je connaissais pas merci du partage !


Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Julia T 24/04/2012


ahah on était en phase hein? avec les spéculoos j,essaierai bien , je note!bises.JULIA

Les Délices De Marina 25/04/2012


Pas commun, ça doit être super bon !
A très vite

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Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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