19 avril 2012
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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 250g de mascarpone
- 100g de sucre roux
- 20 biscuits speculoos
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de caramel liquide
- 20cl de café noir très serré (type expresso)
- Cacao amer
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Blanchissez les jaunes en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
- Bien mélangez de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux
- Ajoutez le mascarpone aux oeufs et mélangez au fouet
- Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
- Incorporez-les au mélange oeufs/mascarpone avec douceur en soulevant le mélange pour éviter que les blancs ne retombent
- Dans une assiette profonde, mélangez le café et le caramel liquide
- Trempez légèrement les buiscuits. Attention, ils ne doivent pas être trop imbibés. Ils doivent rester fermes et sec au centre
- Tapissez le fond d'un plat avec une couche de biscuits
- Recouvre la couche de biscuits avec le mélange oeufs/mascarpone
- Alternez les couches de biscuits et de crème en terminant avec une couche de crème
- Parsemez la dernière couche de crème de cacao amer
- Placez le plat au réfrigérateur pendant 4h