Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4L d'eau
- 3 bouillons de poulet
- 2 navets
- 3 pommes de terre
- 5 carottes
- 1 poireau
- 2 branches de céleri
- 30 pois chiche
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 100g de filets de poulet
- Poivre et sel
- 4 pincée de macis
- 4 pincées de cucuma
- 4 pincées de curry
- 4 pincées de fenugrec
- 4 pincées de cel de céleri
- 2 pincées de coriandre moulue
- 1 bouquet garni
Préparation :
- Nettoyez et coupez en rondelles les carottes, le céleri ainsi que le poireau
- Nettoyez et coupez grossièrement les navets
- Epluchez et coupez grossièrement les pommes de terre
- Emincez l'oignon, l'échalotte ainsi que l'ail
- Dans une casserole, versez l'eau et portez-là a ébulition
- Pendant ce temps, coupez en lamelles les filets de poulet
- Ajoutez dans l'eau les bouilons ainsi que la viande, les pommes de terre, l'ail, l'oignon, l'échalotte ainsi que tous les légumes
- Mettez le bouquet garni et laissez cuire pendant 20min
- Surveillez la cuisson des légumes, quand ils sont mous, épicez votre soupe
- Ne la mixez pas
- Retirez le bouquet garni de la casserole
- Servez bien chaud
Accompagnez cette soupe d'une bonne baguette type "Tradition"