Il y a quelques jours, c'était ambiance greco-italienne à la maison. Le soleil n'étant pas de la partie, j'ai été le chercher au fond de mes assiettes.
Quelques jours après avoir réalisé les grissinis au romarin & parmesan, la
salade grecque et sa brochette d'agneau, j'ai concocté une petite soupe
avec les tomates et le feta qu'il me restait.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 4 tomates pelées
- 1 cuillère à café de basilic
- 500ml de bouillon de légume
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
- Un peu de crème liquide
- Quelques gressini
- Quelques feuilles de basilic frais
- 100g de feta
Préparation :
- Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail et les tomates.
- Au bout de 15 min ajoutez le bouillon de légumes, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter une quinzaine de minutes puis mixez
- En fin de cuisson, ajoutez un peu de crème liquide.
- Emiettez le feta dans le bol de soupe
- Décorez à l'aide des feuilles de basilic
- Servez bien chaud accompagné de grissini