750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 07:20

Ou comment réaliser une sauce tomate express avec le fond de ses armoires.

Et oui, j'ai toujours du concassé de tomate, un mix de poivron surgelé et des champignons.

 

DSCN2780.JPG

 

Ingrédients (pour 800ml de sauce) :

  • 800g de concassé de tomate
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1/4 de poivron vert
  • 150g de champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 2 cuillères à café de curry

Préparation :

  • Nettoyez vos légumes et coupez-les en petits morceaux
  • Emincez votre oignon
  • Dans une casserole huilée, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide
  • Incorporez 10ml de bouillon, faites cuire 2min
  • Incorporez les poivrons jusqu'à ce qu'ils ramollissent
  • Placez vos champignons et faites-les cuire à feu couvert pour que les champignons rendent leur eau
  • Quand un fond d'eau apparait, incorporez les tomates concassées
  • Ajoutez les herbes de provence, l'origan ainsi que le curry
  • Laissez cuire pendant 30 à 45min
  • Quand la sauce est prête ajoutez la crème liquide, mélangez bien

 

Cette recette est délicieuse avec des pâtes ou du riz.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Super idée d'avoir ajouté les champignons ! J'adore.
Répondre
B
Miam! j'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
C
<br /> Ce plat doit être bien savoureux !!!!<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Valérie,  oh oh,  j'en connais qui vont me demander la meme !!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bon vendredi et a tres bientot<br />
Répondre
J
<br /> Elle a l'air délicieuse ta sauce tomate! J'adore! Bises Julia<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif