Ou comment réaliser une sauce tomate express avec le fond de ses armoires.
Et oui, j'ai toujours du concassé de tomate, un mix de poivron surgelé et des champignons.
Ingrédients (pour 800ml de sauce) :
- 800g de concassé de tomate
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 de poivron vert
- 150g de champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 oignon
- 1 cube bouillon
- 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 2 cuillères à café de curry
Préparation :
- Nettoyez vos légumes et coupez-les en petits morceaux
- Emincez votre oignon
- Dans une casserole huilée, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide
- Incorporez 10ml de bouillon, faites cuire 2min
- Incorporez les poivrons jusqu'à ce qu'ils ramollissent
- Placez vos champignons et faites-les cuire à feu couvert pour que les champignons rendent leur eau
- Quand un fond d'eau apparait, incorporez les tomates concassées
- Ajoutez les herbes de provence, l'origan ainsi que le curry
- Laissez cuire pendant 30 à 45min
- Quand la sauce est prête ajoutez la crème liquide, mélangez bien
Cette recette est délicieuse avec des pâtes ou du riz.