Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 19:50

Le printemps est bien là, l'été arrive à grand pas. Il est temps de laisser derrière nous les plats en sauce et les gratins de l'hiver pour laisser la place au plat froid, salade fraicheur, ...

 

DSCN2682.JPG

 

                                                 Inspiration : 21 Menus minceur pour garder la ligne - Marabout

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 blancs de poulet
  • 8 tomates cerises
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 4 pommes de terre
  • 40g de salade de blé
  • 10 champignons de Paris frais
  • 100g de fromage de brebis
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

 

Préparation :

  • Lavez et émincez les champignons
  • Faites-les revenir 5min dans une poêle bien chaude et huilée légèrement
  • Coupez les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur
  • Netoyez et coupez en deux les tomates
  • Coupez le fromage de brebis en cubes
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
  • Ciselez le basilic
  • Déposez une feuille d'aluminium au fond de votre plat à grill
  • Disposez-y le poulet et les tomates
  • Huilez avec 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Faites griller le poulet 2min sous le grill de votre four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit cuit
  • Laissez-le refroidir puis coupez la viande en morceaux
  • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre selon le mode de cuisson de votre choix (à l'eau ou à la vapeur)
  • Laissez refroidir
  • Préparez la sauce en mélangeant le basilic, l'origan, le reste de l'huile d'olive, le jus de citron et la moutarde de Dijon
  • Pressez une gousse d'ail au-dessus de la sauce, mélangez bien
  • Dans un saladier, mélangez le poulet, les tomates, la salade de blé, le fromage de brebis et les pommes de terre
  • Versez la sauce sur la salade

Servez aussitôt, bon appétit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fraizy 08/06/2012 10:55


Une salade sympa que je ferais bien quand il fera chaud. Bonne journée.

Julia T 08/06/2012 04:45


Frais et léger! Parfait pour la belle saison! Bises Julia

Oum Yacine 07/06/2012 22:43


Huum!! une bonne entré   fraiche !!


bonne soirée


bisous

Yolande 07/06/2012 20:28


tu me donnes faim avec ta salade !


bizzzz

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif