Le printemps est bien là, l'été arrive à grand pas. Il est temps de laisser derrière nous les plats en sauce et les gratins de l'hiver pour laisser la place au plat froid, salade fraicheur, ...
Inspiration : 21 Menus minceur pour garder la ligne - Marabout
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 8 tomates cerises
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 4 pommes de terre
- 40g de salade de blé
- 10 champignons de Paris frais
- 100g de fromage de brebis
- 5 feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Préparation :
- Lavez et émincez les champignons
- Faites-les revenir 5min dans une poêle bien chaude et huilée légèrement
- Coupez les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur
- Netoyez et coupez en deux les tomates
- Coupez le fromage de brebis en cubes
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
- Ciselez le basilic
- Déposez une feuille d'aluminium au fond de votre plat à grill
- Disposez-y le poulet et les tomates
- Huilez avec 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Faites griller le poulet 2min sous le grill de votre four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit cuit
- Laissez-le refroidir puis coupez la viande en morceaux
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre selon le mode de cuisson de votre choix (à l'eau ou à la vapeur)
- Laissez refroidir
- Préparez la sauce en mélangeant le basilic, l'origan, le reste de l'huile d'olive, le jus de citron et la moutarde de Dijon
- Pressez une gousse d'ail au-dessus de la sauce, mélangez bien
- Dans un saladier, mélangez le poulet, les tomates, la salade de blé, le fromage de brebis et les pommes de terre
- Versez la sauce sur la salade
Servez aussitôt, bon appétit!