Les chicons ainsi que les poivrons sont pleins de vitamines et sont très peu caloriques. Alors on en profite!
Je vous propose une petite salade pleine de vitamines, de couleurs et de peps.
Le tout arrosée d'une petite vinaigrette surprenante alliant des saveurs de l'été et de l'hiver!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 chicons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100g de tomates cerises
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Poivre et sel
Préparation :
- Nettoyez les légumes
- Détaillez les chicons et les poivrons en lamelles
- Coupez les tomates en deux
- Mélangez les légumes dans un saladier
- Préparez la vinaigrette dans un petit bol, mélangez la moutarde, le sel, le poivre ainsi que le vinaigre.
- Ajoutez l'huile et l'eau, continuez à mélanger
- Incorporez la vinaigrette aux légumes
- Servez séparément ou incorporez-là à votre salade.
Bon appétit!