Un petit article pour un grand nouveau "Tour en cuisine" organisé par Miss cuisine.
Thierry du blog "Un chef dans ta Cuisine" vient piocher une recette chez moi... j'espère qu'il a trouvé une recette qui lui parle, une recette coup de
coeur pour son superbe blog.
Pour ma part, j'ai farfouillé chez Leelou de "A table...et vous". Le choix n'a pas été simple entre ses desserts et ses différents risotto...
Bon, trêve de bavardage, je vous livre la recette du riz au lait.
Ingrédients (pour 2 pots) :
- 25cl de lait
- 55g de riz rond
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
- Faites chauffer le lait avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ébulition
- Ajoutez le riz, baissez le feu
- Mélangez régulièrement pour que ça n'accroche pas.
- Laissez cuire une vingtaine de minute
- Répartissez la préparation dans les pots et recouvrez d'un film alimentaire pour éviter qu'une croûte ne se forme
- Laissez refroidir à température ambiante puis placez les pots au réfrigérateur pour 2h