Pour ce "Tour en cuisine", j'ai été me promener sur le blog de Viny. Son blog culinaire est truffé de recette saine, peu calorique et pour toute la famille. J'y ai découvert des recettes Weight Watcher, je ne me doutais absolument pas qu'elles puissent être si délicieuse!
Je vous laisse avec la recette légère de risotto aux légumes. J'ai juste ajouté un bouillon de légumes et une échalotte à la préparation de base.
Pendant ce temps, je vais voir ce que Laurence de "Sucré-Sablé" a préparé de bon.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200g de courgettes
- 400g de carottes
- 500g de tomates
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 100g de riz pour risotto
- 1 échalotte
- 1 cube bouillon de légumes
- 1L d'eau
- 4 cuillères à café de curry
- 1 pincée de poivre et de sel
Préparation :
- Nettoyez et coupez tous les légumes
- Epluchez puis émincez l'échalotte
- Préparez le bouillon en faisant bouillir l'eau avec le cube bouillon
- Faites revenir l'échalotte puis les légumes dans l'huile d'olive
- Ensuite ajoutez le riz pour risotto
- Quand le riz devient translucide, ajoutez louche par louche l'eau chaude
- Laissez cuire pendant 30min en mélangeant régulièrement
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le curry et l'assaisonnement
- Servez bien chaud
Pour les gourmands, vous pouvez ajoutez du parmesan durant la cuisson et/ou au moment de servir.
Bon appétit!