750 grammes
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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 17:45

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300g de riz pour risotto
  • 300g de champignons des bois
  • 200g de filet de poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10cl de vin blanc sec
  • 80g de parmesan
  • 1L d’eau
  • 2 cubes de bouillons de poule
  • Herbes aromatiques à doser selon les goûts : herbes de Provence, basilic, origan
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Reconstituez le bouillon dans une casserole avec 1L d’eau chaude à laisser frémir sur feu doux
  • Coupez l’oignon grossièrement et pressez l’ail. Dans un wok faire revenir l’ail et l’oignon et réservez.
  • Coupez les filets de poulet en dés.
  • Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, incorporez le riz pour risotto, l'ail et l'oignon, mélangez jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  • Progressivement, versez le bouillon chaud dans le wok tout en remuant sans cesse la préparation.
  • Ajoutez les dés de poulet et les champignons dans le wok. Couvrez tout en n'oubliant pas de mélangez de temps en temps.
  • Quand le riz aura absorbé tout le liquide, incorporez le parmesan et les herbes.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Servir bien chaud.
  • A table, parsemez l’assiette de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic frais pour décorer

Bon appétit!

 

==> Adaptations possibles de la recette : remplaçez les filets de poulet par du saumon fumé ou des scampis (en conservant les mêmes quantités).

Le saumon fumé sera a rajouter en fin de cuisson du risotto tandis que les scampis seront à faire revenir préalablement avec un peu d'huile et sera réincorporer en même temps que les champignons.

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