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4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 07:00

Le premier sensaculinaire de 2013 m'a inspiré cette recette qui est pleine de charme et de goût.

  DSCN3349.JPG

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 32 carrés de pâte à raviolis
  • 350g de haché de boeuf
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 60g de parmesan râpé
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 500g de tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 petite boite d'olives noires
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 50g de pignons de pin
  • Poivre

Préparation :

  • Piquez les tomates cerises à l'aide de la pointe d'un couteau
  • Placez-les dans une casserole avec l'huile d'olive, la pincée de sel, le thym ainsi que le romarin
  • Faites cuire à couvert, pendant 1h, jusqu'à ce que les tomates soient confites
  • En fin de cuisson, ajoutez le sucre
  • Ôtez le couvercle de la casserole et laissez le jus s'évaporer
  • Faites bouillir un grand volume d'eau salée
  • Saisissez la viande dans une poêle chaude huilée
  • Poivrez
  • Mélangez la viande au parmesan et à l'oeuf
  • Posez une grosse cuillère à café de cette farce au centre d'un carré de pâte à raviolis
  • Humectez les bords, recouvrez d'un autre carré de pâte à raviolis
  • Pressez bien les bords pour chasser l'air et sceller le raviolis
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce
  • Dans une poêle bien chaude, faites rapidement dorer vos pignons de pin
  • Faites cuire vos raviolis dans l'eau bouillante pendant 2min
  • Réchauffez votre sauce si nécessaire
  • Découpez vos olives en petits morceaux
  • Dressez votre assiette avec vos raviolis et la sauce
  • Parsemez de basilic ciselé, de pignons de pin et de morceaux d'olives

 

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commentaires

B
Quel bonheur ces raviolis gourmands!
Répondre
É
<br /> Bin, vi, je m'en doute, mais j'adore taquiner les gens.<br /> <br /> <br /> En tout cas, pour la recette : MIAM !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il y a des années, j'avais acheté (sur un catalogue du genre "unigro") un ensemble de trois ou quatre petits "moules" en plastique.<br /> <br /> <br /> Je faisais ma pâte moi-même, et je n'avais qu'à la poser sur le moule, déposer la farce au centre, et refermer le moule (il se plie en deux). Et j'avais des ravioles vite préparées.<br /> <br /> <br /> En guise d'entrée, une grosse raviole et deux moyennes par personne (farcies à deux machins différents), et deux cuillères à soupe de crème additionnée de fromage fondu (je faisais fondre un peu<br /> de gorgonzola et un peu de parmesan) par dessus tout ça...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon, j'ai faim, maintenant... <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est vrai qu'un tel instrument est parfois bien utile ^^<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est délicieux cette assiette! J'aime beaucoup! Bises!<br />
Répondre
É
<br /> Et puis, c'est diététique : quatre pièces par personne... <br />
Répondre
V
<br /> <br /> A adapté en fonction de la taille des pièces. D'habitude j'en fais des énormes, là j'en ai fait des toutes petites...<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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