La ratatouille est un accompagnement classique mais indétrônable (en tout cas pour moi).
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 belle aubergine
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olice
- Sel et poivre
- Herbes de provence : basilic, origan, romarin, thym, laurier
Préparation :
- Lavez et coupez grossièrement les légumes et réservez
- Coupez grossièrement l'oignon, pressez l'ail
- Faites chauffez l'huile d'olive dans une casserole, quand elle devient bien liquide, faites revenir l'ail et l'oignon
- Quand l'oignon devient translucide, ajoutez les légumes. Laissez cuire à feux moyen pendant 40min en mélangeant régulièrement
- Pendant la cuisson, assaisonnez et épicez à votre goût
- Servir bien chaud
Pour les fans de parmesan, le fromage se marie très avec la ratatouille et ne masque pas sa saveur.