750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 08:46

Recette bien du fin fond de la Wallonie. Comme tout ce qui est bon et du terroir c'est gras...

Le pissenlit c'est facile, dans tous les jardins il y en a par centaine... En tout cas chez nous c'est le cas.

Un petit conseil d'ami : ne mangez surtout pas les racines et lavez bien vos pissenlits.

 

Rata-au-pissenlit.JPEG

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500g de pissenlits
  • 150g de lardons
  • 6 tranches de lards fumés
  • 100g de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 6 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

 

Préparation :

  • Épluchez vos pommes de terre et détaillez-les en quartiers
  • Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre comme à votre habitude puis réservez-les
  • Nettoyez abondamment les pissenlits
  • Coupez le gros pied en deux, laissez les petites salades entières
  • Emincez l'ail grossièrement
  • Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir les lardons et les tranches de lards
  • Laissez les fondre puis incorporez les pissenlits ainsi que l'ail
  • Dans une poêle, faites chauffer le vinaigre et les cerneaux de noix
  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les pissenlits, les lardons ainsi que les cerneaux de noix
  • Dressez vos assiettes avec les tranches de lards

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du lait ou de la crème liquide pour plus d'onctuosité.

 

Bon appétit!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Get ready and attempting new formulas at home is one of my best leisure activities ever.! I invest a considerable measure of time on attempting new kind of formulas gave over the web. I do have an accumulation of the sites which give new formulas to attempt. I'm going to add this site too to my gathering as I preferred the formula you've imparted. A debt of gratitude is in order regarding imparting the formula.
Répondre
T
I want to say that this is a good blog. I also want to say thank you for a great recipe. Be sure I'll try to prepare this dish.
Répondre
W
Bonjour, je tiens à dire que c'est un bon blog. Je tiens également à vous dire merci pour une très bonne recette. Soyez sûr que je vais essayer de préparer ce plat.
Répondre
T
Good recipe from the depths of Wallonia. Like everything that is good and the soil is fat.Although appetizing! I love it!
Répondre
P
Ceci est particulièrement réelle dans le début, lors de mauvaises herbes prod leurs crânes lâches d'entacher les policys supérieures-prévue pour une cour attrayante. Constituants de la dicotylédones pissenlit stock recherchent un traitement secondaire de marijuana qui se passe vers le point-blank contact entre les sorties de l'année d'ailleurs devraient être appliquées évacue antérieures se profilent.
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif