Recette bien du fin fond de la Wallonie. Comme tout ce qui est bon et du terroir c'est gras...
Le pissenlit c'est facile, dans tous les jardins il y en a par centaine... En tout cas chez nous c'est le cas.
Un petit conseil d'ami : ne mangez surtout pas les racines et lavez bien vos pissenlits.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500g de pissenlits
- 150g de lardons
- 6 tranches de lards fumés
- 100g de noix
- 1 gousse d'ail
- 6 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Préparation :
- Épluchez vos pommes de terre et détaillez-les en quartiers
- Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre comme à votre habitude puis réservez-les
- Nettoyez abondamment les pissenlits
- Coupez le gros pied en deux, laissez les petites salades entières
- Emincez l'ail grossièrement
- Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir les lardons et les tranches de lards
- Laissez les fondre puis incorporez les pissenlits ainsi que l'ail
- Dans une poêle, faites chauffer le vinaigre et les cerneaux de noix
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les pissenlits, les lardons ainsi que les cerneaux de noix
- Dressez vos assiettes avec les tranches de lards
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du lait ou de la crème liquide pour plus d'onctuosité.
Bon appétit!