Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 20:27

Il refait à nouveau mauvais à Bruxelles, donc j'ai eu envie de mixer une recette d'hiver avec des saveurs de la Provence.

  DSCN2536.JPG

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 tomate
  • 150g de thon nature
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 10 olives noires dénoyautées
  • Poivre et sel
  • Herbes de Provence

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  • Nettoyez et coupez en lamelles la tomate et les poivrons puis coupez grossièrement l'oignon
  • Tapissez le fond de la pâte avec les légumes et l'oignon
  • Coupez les olives en deux
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le gruyère ainsi que les olives
  • Assaisonnez selon votre goût, mélangez convenablement
  • Étalez votre préparation sur les légumes
  • Enfournez pour 45min

Servez légèrement tiède

Partager cet article

Published by Valérie - dans Cuisine française
commenter cet article

commentaires

EnviesDélices 19/04/2012 14:52


 au moins, tu as le Sud dans l'assiette, c'est déjà ça :)

Air Délices - Safya 18/04/2012 14:57


Elle a l'air superbement bonne ta quiche, j'en ai l'eau à la bouche ca fait 1 siècle que j'en ai pas mangé!

Valérie 18/04/2012 22:20



Je t'en prie prend une part ;) Sérieusement, je te la conseille!



Caro en Cuisine 18/04/2012 11:17


Huuuum ! Ta quiche me donne vraiment envie ! Les ingrédients sont parfaits, et moi qui adore les quiches, j'avoue que la tienne me fait particulièrement envie ! Bonne journée !

Valérie 18/04/2012 11:40



Un tout grand merci! Je te la conseille, ici, on a adoré. Bonne journée



lou 17/04/2012 22:27


une belle quiche!! bonne soirée bises


llou

Ange et Délices 17/04/2012 22:09


Elle est superbe, j'aime beaucoup, parfait avec une petite salade !!!

Valérie 17/04/2012 22:22



Merci beaucoup! Je l'ai accompagnée d'une salade de carottes râpées