750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 20:27

Il refait à nouveau mauvais à Bruxelles, donc j'ai eu envie de mixer une recette d'hiver avec des saveurs de la Provence.

  DSCN2536.JPG

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 tomate
  • 150g de thon nature
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 10 olives noires dénoyautées
  • Poivre et sel
  • Herbes de Provence

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  • Nettoyez et coupez en lamelles la tomate et les poivrons puis coupez grossièrement l'oignon
  • Tapissez le fond de la pâte avec les légumes et l'oignon
  • Coupez les olives en deux
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le gruyère ainsi que les olives
  • Assaisonnez selon votre goût, mélangez convenablement
  • Étalez votre préparation sur les légumes
  • Enfournez pour 45min

Servez légèrement tiède

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br />  au moins, tu as le Sud dans l'assiette, c'est déjà ça :)<br />
Répondre
A
<br /> Elle a l'air superbement bonne ta quiche, j'en ai l'eau à la bouche ca fait 1 siècle que j'en ai pas mangé!<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je t'en prie prend une part ;) Sérieusement, je te la conseille!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Huuuum ! Ta quiche me donne vraiment envie ! Les ingrédients sont parfaits, et moi qui adore les quiches, j'avoue que la tienne me fait particulièrement envie ! Bonne journée !<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Un tout grand merci! Je te la conseille, ici, on a adoré. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une belle quiche!! bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> llou<br />
Répondre
A
<br /> Elle est superbe, j'aime beaucoup, parfait avec une petite salade !!!<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci beaucoup! Je l'ai accompagnée d'une salade de carottes râpées<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif