Il refait à nouveau mauvais à Bruxelles, donc j'ai eu envie de mixer une recette d'hiver avec des saveurs de la Provence.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 tomate
- 150g de thon nature
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 100g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 1 oignon
- 10 olives noires dénoyautées
- Poivre et sel
- Herbes de Provence
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette
- Nettoyez et coupez en lamelles la tomate et les poivrons puis coupez grossièrement l'oignon
- Tapissez le fond de la pâte avec les légumes et l'oignon
- Coupez les olives en deux
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le gruyère ainsi que les olives
- Assaisonnez selon votre goût, mélangez convenablement
- Étalez votre préparation sur les légumes
- Enfournez pour 45min
Servez légèrement tiède