Nouvelle participation à "Un Tour en Cuisine", cette fois-ci j'ai été chercher un bon petit plat chez Thierry de "Un Chef dans ta Cuisine" et c'est Carine de "Ma passion, ma cuisine" qui est venue chez moi.
Le blog de Thierry est une petite merveille, je vous le conseille vivement! Et surtout que de choix entre les Pommes boulangères, sa Salade grecque, ses Bouchées à la reine, son Sauté de veau
Marengo ou encore ses Tarte aux pommes et Tarte fine aux pomme.
Mon choix c'est porté sur sa Quiche Lorraine (et oui, j'avais une forte envie de salé).
Ingrédients (pour une quiche de 18 cm):
- 200 g de pâte brisée
- 1/8 de L de lait entier
- 1/8 de L de crème liquide
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 g de poitrine fumée
- 50 g de gruyère
- sel, poivre du moulin, muscade
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°
- Blanchissez les lardons ou faites-les sauter à la poële, réservez
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Mélangez dans une calotte les oeufs, la crème, le lait et l’assaisonnement.
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Foncez la pâte et répartissez le gruyère en dés ou râpé, les lardons.
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Versez l’appareil et cuire à four chaud 200°C pendant 30 mn.
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Décerclez 5 mn avant la fin de cuisson, débarrassez la quiche sur une grille à pâtisserie.
Bon appétit!