Parce qu'en ce temps pluvieux et gris d'hiver, un peu de réconfort chocolaté ne fait jamais de mal ;)
Ingrédients :
- 200g de beurre mou
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 3 poignées de pépites de chocolat
- 3 oeufs
Préparation ;
- Faitez préchauffer votre four à 160°C
- Travaillez le beurre mou pour le rendre onctueux, y incorporez le sucre et battre pour rendre la préparation homogène.
- Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation tout en continuant de mélanger.
- Incorporez progressivement la farine.
- Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement à la pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez doucement.
- Beurrez un moule de 20cm de diamètre (de préférence).
- Versez y la préparation.
- Laissez cuire 45min, tout en vérifiant la cuisson à l'aide d'un bout de couteau. La lame doit ressortir sèche et le chocolat fondant.
- Attendez 5 min avant de démouler votre quatre quart.
Petite astuce conservation (probablement connue de beaucoup) : entourez votre gateau d'une feuille d'aluminium. AInsi protégé, il pourra tenir plusieurs jours.