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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 17:29

Parce qu'en ce temps pluvieux et gris d'hiver, un peu de réconfort chocolaté ne fait jamais de mal ;)

 

Ingrédients :

 

  • 200g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 3 poignées de pépites de chocolat
  • 3 oeufs

 

Préparation ;

 

  • Faitez préchauffer votre four à 160°C
  • Travaillez le beurre mou pour le rendre onctueux, y incorporez le sucre et battre pour rendre la préparation homogène.
  • Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation tout en continuant de mélanger.
  • Incorporez progressivement la farine.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement à la pâte.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez doucement.
  • Beurrez un moule de 20cm de diamètre (de préférence).
  • Versez y la préparation.
  • Laissez cuire 45min, tout en vérifiant la cuisson à l'aide d'un bout de couteau. La lame doit ressortir sèche et le chocolat fondant.
  • Attendez 5 min avant de démouler votre quatre quart.

 

Petite astuce conservation (probablement connue de beaucoup) : entourez votre gateau d'une feuille d'aluminium. AInsi protégé, il pourra tenir plusieurs jours.

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Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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