Je suis dans ma période repas chinois, je fais plein de wok et de soupes.
J'apprécie particulièrement dans cette cuisine, c'est vrai! Facile, généreuse, délicieuse même quand on ne suit pas à la lettre les recette... Puis surtout, accessible à tous!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 150g de noix de cajou
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petite lamelle de gingembre
Préparation :
- Dans un wok huilé, à feu vif, faites dorer les noix de cajou en les remuant souvent. Réservez-les
- Emincez les blancs de poulet, cuisez-les pendant 3-4min à feu vif. Réservez-les
- Détaillez le poivron en lamelles, l'oignon, l'ail ainsi que le gingembre
- Faites sauter le tout dans le wok pendant 10min
- Délayez le bouillon dans un demi-verre d'eau chaude puis versez-le sur les légumes
- Ajoutez la sauce soja, portez à ébulition puis ajoutez la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu d'eau froide pour épaissir la sauce
- Ajoutez le poulet et les noix de cajou, laissez mijoter 2min
- Assaisonnez à votre goût
Servez bien chaud, accompagné de riz blanc
Cette recette a été réalisée en partenariat avec :