750 grammes
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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 06:00

Je suis dans ma période repas chinois, je fais plein de wok et de soupes.

J'apprécie particulièrement dans cette cuisine, c'est vrai! Facile, généreuse, délicieuse même quand on ne suit pas à la lettre les recette... Puis surtout, accessible à tous!

 

Poulet-saute-aux-noix-de-cajou.jpg

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 150g de noix de cajou
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs (Maïzena)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite lamelle de gingembre

Préparation :

  • Dans un wok huilé, à feu vif, faites dorer les noix de cajou en les remuant souvent. Réservez-les
  • Emincez les blancs de poulet, cuisez-les pendant 3-4min à feu vif. Réservez-les
  • Détaillez le poivron en lamelles, l'oignon, l'ail ainsi que le gingembre
  • Faites sauter le tout dans le wok pendant 10min
  • Délayez le bouillon dans un demi-verre d'eau chaude puis versez-le sur les légumes
  • Ajoutez la sauce soja, portez à ébulition puis ajoutez la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu d'eau froide pour épaissir la sauce
  • Ajoutez le poulet et les noix de cajou, laissez mijoter 2min
  • Assaisonnez à votre goût

Servez bien chaud, accompagné de riz blanc

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec :

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commentaires

M
<br /> Un plat que j'adore... Merci pour la recette !<br />
Répondre
J
<br /> Un poulet bien savoureux! J'adore! Bises!<br />
Répondre
L
<br /> Un plat exotique qui me va bien ! Passe une belle journée, bises<br /> Lou<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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