En me promenant sur "Un amour de recette", j'ai eu le coup de foudre pour cette recette.
Du poulet, des pommes de terre au four et des épices... tout ce que j'aime!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses entières de poulet
- 1/2 citron pressé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- poivre & sel
- 10 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de romarin
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Versez le jus de citron, la moitié de l'huile d'olive et le miel dans un saladier
- Remuez en incorporant le thym, la moitié de l'ail et le coriandre moulue
- Ajoutez les morceaux de poulet, salez et poivrez
- Mélangez de manière à bien enrober de marinade
- Nettoyez puis coupez les pommes de terre en morceaux
- Coupez l'oignon en rondelles
- Déposez-les dans un plat huilé allant au four
- Ajoutez l'origan, le paprika, le romarin ainsi que le reste d'ail, mélangez
- Déposez le poulet sur les pommes de terre
- Enfournez pendant 45min (jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient bien cuites et dorées)
- Arrosez avec le jus à mi-cuisson
- Servez, accompagné de légumes
J'ai eu un gros problème de cuisson des pommes de terre. Elles n'étaient pas cuites du tout! J'ai pourtant laissé mon plat 1h au four. Heureusement, mes amies ne m'en ont pas tenu rigueur! Merci les filles...
La prochaine fois, je précuirais un peu mes pommes de terre avant de les mettre au four.