Je participe au tour pas le temps de un "Tour en cuisine". Le but de ce tour est de réalisé un plat principal qui doit être prêt en 15min (30min pour
Miss Cuisine c'était déjà trop!).
Pour relevé son défi, j'ai eu envie de préparer un petit plat léger et frais que tout le monde aime en Belgique.
Il s'agit de pêches au thon, un plat sucré-salé servi en plat principal ou en entrée (en fonction du nombre de pêches réalisées).
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 boite de pêches
- 250g de thon nature
- 25g de mayonnaise
- 2 gouttes de jus de citron
- 3 brin de ciboulette
Préparation :
- Egouttez les pêches au maximum
- Placez-les dans un plat la partie à farcir vers le haut
- Dans un saladier, mélangez le thon, la mayonnaise, le jus de citron
- Ciselez la ciboulette au dessus de la préparation, mélangez une nouvelle fois
- Garnissez les pêches de votre préparation
- Servez sur un lit de salade
Les pêches au thon peuvent être réalisés quelques heures avant d'être servies. Conservez-les au frais.
Vous pouvez utiliser des pêches fraîches mais alors, il faudra les éplucher et les couper en deux ce qui vous prendra plus de temps (environ 10min). D'où le choix de pêches en conserve.
Je vous ai proposé la recette originale, maintenant, on peut varier les préparations et rajouter du miel, des oeufs durs, du curry ou de la coriandre, ...