Toujours dans le registre de mes recettes de vacances (en attendant les miennes), j'ai sélectionné une recette toute simple de pâtes au thon. Comme il me restait des tomates cerises et que je me suis offert une nouvelle huile d'olive qui m'a inspirée.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200g de pâtes
- 1 boite de thon
- 250g de tomates cerises
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la Toscane
- Romarin
- 50g de parmesan râpé
- Poivre
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage ensuite égouttez-les
- Pendant ce temps, nettoyez les tomates cerises et coupez-les en deux
- Ouvrez la boîte de thon, égouttez-là ensuite émiettez le contenu à l'aide d'une fourchette
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter les tomtes et le thon pendant 5min sur feu moyen
- Incorporez les tomates et le thon aux pâtes
- Ajoutez l'huile d'olive à la Toscane, le poivre ainsi que le parmesan
- Mélangez et ajoutez le romarin
Bon appétit!