Et oui, les tomates cerises j'adore ça!
Je ne m'en prive pas ces derniers temps puisque la saison des tomates (de toutes sortes) fait son grand retour.
Je vous propose une recette de papillote de saumon toute simple et rapide à réaliser. Son rapport qualité/rapidité en fait un plat du jour très intéressant pour tous ceux qui sont pressés ou qui n'ont pas envie de rester derrière leurs casseroles.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 10 tomates cerises
- 2 carottes
- 10 champignons de Paris frais
- 1 grosse pomme de terre
- 1 boule de mozzarella
- 1 échalotte
- 2 brins de ciboulette
- 1 branche de thym
- jus de citron
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°
- Nettoyez et coupez les tomates en deux
- Coupez la mozzarella en lamelles
- Nettoyez et émincez les champignons
- Râpez la peau des carottes et coupez-les en petites rondelles
- Lavez la peau de la pomme de terre et coupez-là en rondelles
- Emincez l'échalotte
- Préparez deux feuilles d'alu assez grandes pour contenir vos pavés
- Huilez très légèrement, à l'aide d'un pinceau de cuisine l'endroit où vous allez placer le saumon
- Au centre de chacune d'elle, placez quelques rondelles de pomme de terre puis disposez le pavé
- Rajoutez par dessus les tomates, carottes et les champignons
- Ajoutez un brin de thym et de ciboulette ciselés, quelques gouttes de jus de citron, un peu d'échalotte, de la mozzarella terminez par le poivre
- Refermez les papillotes et enfournez pendant 30min
Comme accompagnement, je vous propose soit du riz basmati soit des pommes de terre au four
Prévoyez une cuisson plus longue s'il s'agit d'un poisson surgelé.
Avec cette recette, je participe au concours de "Cuisinons en couleurs".