Recette 100% américaine très facile et très rapide à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter.
En 20min tout est prêt à être mangé ;)
Ici, j'ai servi mes pancakes avec du sirop d'érable. Un délice!
Ingrédients (pour 8 à 12 pancakes) :
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 125ml de lait
- 2 1/2 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Dans un bol, mélangez l'oeuf, le lait, le sucre, l'huile et la farine à l'aide d'un fouet ou d'un robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez une petite louche (ou plus selon la taille de votre poêle)
- Laissez cuire 1 min et dès que des petites bulles se forment à la surface des pancakes, retournez à l'aide d'une spatule. Laissez encore 1min sur le feu.
- Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
- Servez 3 pancakes par personne.