Pour ce tour en cuisine, j'ai été chercher la recette d'Osso Bucco de dinde aux poivrons dans "La cuisine d'une gourmande"
dont voici le copier/coller. J'ai rajouté quelques champignons de Paris qui trainait dans le fond du frigo.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 4 beau morceaux d'osso bucco de dinde
- 3 oignons
- 3 poivrons (vert, rouge, jaune)
- 1 brique de tomates liquide
- sel, poivre
- huile d'olive
- piment d'espelette
Préparation :
- Dans un wok, saisir les morceaux d'osso bucco, afin qu'ils soient bien doré.
- Dès qu'ils ont pris une belle couleur, mettez-les de côté. Mettre dans le wok 1 càs d'huile, avec les oignons émincés, remuez fréquemment.
- Dès qu'ils commencent à devenir transparents, rajouter les poivrons coupés en dès. Saler, poivrer et pimenter. Laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
- Rajouter la brique de tomate, la viande et si nécessaire un peu d'eau (il faut que la viande soit recouverte).
- Laisser mijoter 1h à couvert (en remuant de temps en temps), puis continuer la cuisson sans le couvercle jusqu'à obtenir une sauce avec la consistance souhaité (grâce à l'évaporation).
- Déguster avec des pâtes.
Allons découvrir ce que "La petite cuisine de Nini" a mijoté.