Il s'agit pour moi de ma première participation au concept du "Tour en cuisine"...
C'est un peu stressant, j'espère trouver une recette qui va me parler, me donner envie, ...
Pour cette première fois, je vais chercher mon bonheur chez Mariva du blog "Un tout petit rien" et c'est Virginie du blog "Aux milles délices" qui va venir chez moi, y chercher le sien. Je me demande bien ce qu'elle aura préparé... Je file voir!
La petite merveille suivante m'a tapé dans l'oeil... Il s'agir d'oeuf cocotte au jambon. Je me suis dit que ça serait bon, simple et rapide.
Et en effet, c'est vraiment pas mauvais du tout. Idéal comme petit déjeuner ou comme entrée.
La prochaine fois, j'essayerai de mettre une pointe de thym pour rehausser, davantage, le goût.
Et oui, on en se refait pas!)
Ingrédients (par cocotte) :
- 1 oeuf
- 1/2 tranche de jambon
- 1 cuillère à soupe de crème
- un peu de beurre
- 1 cuillère à soupe de gruyère
- Poivre et sel
- Noix de muscade
Préparation :
- Coupez le jambon en dés
- Beurrez un plat allant au four
- Préchauffez votre four à 150°
- Déposez-y la crème fraîche et les dés de jambons
- Cassez l'oeuf par dessus
- Assaisonnez à votre goût
- Parsemez de gruyère râpé et parfumez à l'aide de la noix de muscade
- Utilisez la méthode du bain-marie et enfournez pour 15min
Bon appétit!