Ingrédients :
- 3 clémentines
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 feuille de gélatine
- 30g de beurre
- 10cl d'eau
- 50g de spéculoos
Préparation :
- Pressez les clémentines pour en extraire le jus
- Séparez les blancs dans jaunes d'oeufs
- Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le jus, mettez la casserole sur feu doux
- Hors du feu rajoutez le beurre coupez en morceaux puis remettez sur le feu
- Dans un verre d'eau, faites ramollir la feuille de gélatine pendant 5min
- Incorporez la feuille de gélatine à la casserole, mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Quand le mélange est chaud, retirez du feu et laissez refroidir
- Pendant ce temps, écrasez les spéculoos pour en faire des miettes
- Répartissez-les dans des verrines
- Montez les blancs en neige
- Ajoutez délicatement les blancs à la préparation, mélangez en aérant bien
- Versez doucement dans vos verrines la mousse
- Laissez pendant 4h au frais
Bonne dégustation!
Avec cette recette, je participe au concours spécial spéculoos de "1-2-3... Cuisinez!"