750 grammes
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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 10:35

Le speculoos, ce merveilleux biscuit qui me rappelle mon enfance... Et surtout la Saint-Nicolas!
Comme il fait fort sombre ces derniers temps chez nous, la photo est sombre et ne rend pas très bien la couleur brun clair de la mousse.

 

DSCN2213.JPG 

Ingrédients (pour 4 ramequins) :

  • 125g de speculoos
  • 3 blancs d'oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • Une pincée de sel

 

Préparation :

  • Ecrasez les speculoos. Si vous avez un mixer, mixez-les ça sera plus facile
  • Ajoutez la crème liquide aux miettes de biscuits et mélangez.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez en neige les blancs d'oeufs à l'aide d'une pincée de sel.
  • Incoporez-les délicatement à la crème de speculoos
  • Versez la mousse aux speculoos dans les ramequins.
  • Réservez-les au frigo pendant 4h

 

Vous pouvez servir ce dessert accompagné de pommes (caramélisées ou non) ou tout simplement de speculoos.

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commentaires

F
<br /> C'est excellent les spéculoos. J'aime beaucoup. Bonne journée.<br />
Répondre
F
<br /> Oh la la la la la le dessert régressif. Super. Je mets en mémoire pour le faire.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne semaine.<br />
Répondre
C
<br /> Le spéculoos, sous toutes ses formes, j'aime... et cette mousse me plaît bien !!!<br />
Répondre
L
<br /> J'aime, j'adore & J'adhère totalement !<br /> Bises gourmandes et bon début de semaine<br />
Répondre
L
<br /> quelle mousse gourmande!! Je te souhaite une agréable journée, bises<br /> Lou<br />
Répondre

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J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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