Le speculoos, ce merveilleux biscuit qui me rappelle mon enfance... Et surtout la Saint-Nicolas!
Comme il fait fort sombre ces derniers temps chez nous, la photo est sombre et ne rend pas très bien la couleur brun clair de la mousse.
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- 125g de speculoos
- 3 blancs d'oeufs
- 10 cl de crème liquide
- Une pincée de sel
Préparation :
- Ecrasez les speculoos. Si vous avez un mixer, mixez-les ça sera plus facile
- Ajoutez la crème liquide aux miettes de biscuits et mélangez.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez en neige les blancs d'oeufs à l'aide d'une pincée de sel.
- Incoporez-les délicatement à la crème de speculoos
- Versez la mousse aux speculoos dans les ramequins.
- Réservez-les au frigo pendant 4h
Vous pouvez servir ce dessert accompagné de pommes (caramélisées ou non) ou tout simplement de speculoos.