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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 09:00

Après la "mousse au Toblerone" que j'avais réalisé lors d'un précédent tour, je vais cette foi-ci me laisser tentée par la mousse au chocolat traditionnelle que propose Nad dans sa "Cuisine au beurre salé".

 

DSCN2741.JPG

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 100g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 30g de beurre salé

Préparation :

  • Faites fondre le beurre et le chocolat en bain-marie
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Montez les blancs en neige
  • Incorporez les jaunes au mélange beurre/chocolat
  • Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs à l'appareil
  • Placez dans des verrines individuelles ou conservez dans un grand plat
  • Laissez au frais minimum 4h

Je n'ai pas été déçue du tout, la texture et le goût sont comme j'aime.

 

Pour ce "Tour en cuisine", je vais voir ce que les "Gourmandises de Clélia" a préparé

 

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commentaires

É
<br /> Sais pas si la mousse au beurre salé est "traditionnelle" (pas dans la tradition de ma région, en tout cas, mais peut-être qu'en Bretagne, ... ?) ... mais pour l'avoir goûtée un jour, elle est<br /> bien bonne.<br /> <br /> <br /> Miam...<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Elle est très très bonne et puis, chaque région à sa mousse au chocolat traditionnelle <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une bonne mousse au chocolat fait maison hummm un délice!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> il me tarde de pouvoir en remanger ! tu me donnes envie... bisous<br />
Répondre
E
<br /> Quelle mousse gourmande<br />
Répondre
L
<br /> une mousse à tomber par terre!! bonne soirée, bises lOu<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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