Je participe au tour sur les quiches et tartes salées d'un "Tour en cuisine".
Il s'agit de mon tout premier tour à thème! La thématique m'a plu, donc j'ai sauté le pas.
Je vous présente les "mini-quiches au prosciutto & poivrons grillés". Une petite merveille gustativement qui passe difficilement à l'image... Dommage!
Ingrédients (pour 15 pièces) :
- 2 tranches de prosciutto
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 poivron rouge
- 3 feuilles de basilic
- 75g de fromage à pizza
- Huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°
- Faites griller le prosciutto dans une poêle huilée bien chaude. Réservez
- Faites griller le poivron dans votre four. Quand la peau devient noire, sortez-le du four et laissez le refroidir dans un sac fermé hermétiquement
- Hachez-le grossièrement
- Hachez grossièrement le prosciutto
- Découpez à l'aide d'un emporte-pièce des cercles dans votre pâte brisée
- Garnissez-en les alvéoles d'un moule à tartelette
- Mélangez le prosciutto avec les poivrons, le basilic et le fromage
- Répartissez ce mélange dans les alvéoles
- Enfournez pour 25min
- Laissez reposer 5min dans le moule avant de servir