Encore un petit "Tour en cuisine", j'ai été me promené du côté de "Ma p'tite cuisine" et "Les délices d'Ellena" est venue à ma découverte. Je file voir ce qu'elle a réalisé!
Je vous laisse avec la recette des mini-quiches aux épinards et jambon. Elles sont vraiment délicieuses! J'en referai certainement. Elles sont à servir encore chaudes parce que froides, elles perdent de leur saveur.
Ingrédients (pour 8 mini-quiches) :
- 1 pâte brisée
- 200g de jambon râpé
- 100g de pousses d'épinard
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- 2 cuillères à café de noix de muscade
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez la pâte brisée et piquez-là avec une fourchette. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les disques de pâte pour formez les petits moules. J'ai utilisé un moule en silicone de mini tartelettes.
- Dans une casserole, portez 50cl d'eau salée à ébullition et blanchissez les épinards pendant 5 minutes.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réservez.
- Dans un pichet, battez les oeufs et la crème.
- Ajoutez l'aneth ciselé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Dans les fonds de tartelettes, répartissez les morceaux de jambon et les épinards. Recouvrez du mélange à base d'oeufs.
- Enfournez 20 minutes à four chaud.
- Laissez légèrement refroidir avant de démouler.