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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 09:00

Encore un petit "Tour en cuisine", j'ai été me promené du côté de "Ma p'tite cuisine" et "Les délices d'Ellena" est venue à ma découverte. Je file voir ce qu'elle a réalisé!

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Je vous laisse avec la recette des mini-quiches aux épinards et jambon. Elles sont vraiment délicieuses! J'en referai certainement. Elles sont à servir encore chaudes parce que froides, elles perdent de leur saveur.

 

DSCN2446.JPG

 

Ingrédients (pour 8 mini-quiches) :

  • 1 pâte brisée
  • 200g de jambon râpé
  • 100g de pousses d'épinard
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 2 cuillères à café de noix de muscade
  • sel et poivre

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Déroulez la pâte brisée et piquez-là avec une fourchette. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les disques de pâte pour formez les petits moules.  J'ai utilisé un moule en silicone de mini tartelettes.
  • Dans une casserole, portez 50cl d'eau salée à ébullition et blanchissez les épinards pendant 5 minutes. 
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réservez.
  • Dans un pichet, battez les oeufs et la crème. 
  • Ajoutez l'aneth ciselé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Dans les fonds de tartelettes, répartissez les morceaux de jambon et les épinards. Recouvrez du mélange à base d'oeufs.
  • Enfournez 20 minutes à four chaud. 
  • Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
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commentaires

L
<br /> Sympathique ces petites quiches ! Miam !<br /> Bises gourmandes à bientôt.<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci! Elles ont beaucoup plus!<br /> <br /> <br /> Bises gourmandes!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> elles sont bien jolies ces quichettes! miam!<br />
Répondre
M
<br /> Ravie que la recette t'ai plu<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> Marie<br />
Répondre
V
<br /> <br /> La recette a beaucoup plu! J'en referai lors de prochains apéro, merci.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Très sympa cette recette, et beau blog également , a bientôt<br /> <br /> <br /> eva<br />
Répondre
C
<br /> Très belle réalisation, moi aussi je participe quelquefois au tour en cuisine, je trouve cela sympa et ça permet de connaitre des blogs super sympa !! bises<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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