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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 16:28

Il s'agit d'une recette découverte lors d'un atelier culinaire. Elle m'a tellement plue que j'ai eu envie de la refaire et voici le résultat... Des mini-muffins a tomber par terre!

 

DSCN2176

 

Ingrédients :

  • 50 g de beurre

  • 50 g de chocolat noir culinaire

  • 50 g de pépites de chocolat

  • 100 g de sucre

  • 200 g de farine fermentante

  • 100 ml de lait

  • 2 œufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°.

  • Faites fondre, au bain-marie, le chocolat avec une noisette de beurre.

  • Mélangez dans un saladier le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Faites tiédir le lait (dès que le lait commence à faire des petites bulles, sortez le du feu)
  • Incorporez progressivement les œufs entiers, le lait préalablement tiédi ainsi que le chocolat fondu.

  • Mélangez dans un bol la farine, la levure chimique et la pincée de sel.

  • Incorporez ce mélange peu à peu avec la préparation au chocolat et ajoutez les pépites de chocolat.

  • Remplissez vos moules à mini-muffins aux 2/3.

  • Laissez cuire pendant 17 min.

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commentaires

C
<br /> ces muffins me paraissent succulent, j'adore le chocolat à tester très vite:-)) xx<br />
Répondre
N
<br /> hummm au chocolat decidement ton blog est bien gourmand<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
V
<br /> Etant des fans de chocolat à la maison, je ne me prive pas à le décliner sous différentes formes. Et on ne s'en lasse pas!<br />
Répondre
M
<br /> Mmmm au chocolat !! trop bon.<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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