Il s'agit d'une recette découverte lors d'un atelier culinaire. Elle m'a tellement plue que j'ai eu envie de la refaire et voici le résultat... Des mini-muffins a tomber par terre!
Ingrédients :
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50 g de beurre
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50 g de chocolat noir culinaire
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50 g de pépites de chocolat
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100 g de sucre
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200 g de farine fermentante
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100 ml de lait
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2 œufs
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1 sachet de levure chimique
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1 pincée de sel
Préparation :
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Préchauffez le four à 180°.
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Faites fondre, au bain-marie, le chocolat avec une noisette de beurre.
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Mélangez dans un saladier le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites tiédir le lait (dès que le lait commence à faire des petites bulles, sortez le du feu)
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Incorporez progressivement les œufs entiers, le lait préalablement tiédi ainsi que le chocolat fondu.
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Mélangez dans un bol la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
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Incorporez ce mélange peu à peu avec la préparation au chocolat et ajoutez les pépites de chocolat.
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Remplissez vos moules à mini-muffins aux 2/3.
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Laissez cuire pendant 17 min.