Le soleil est enfin là accompagné de la chaleur. Chouette, l'été commence!
Je vous propose une petite recette toute simple de mini-bouchées aux amandes.
Cette préparation m'a permis d'utiliser des blancs d'oeufs qui me restaient. Moi qui n'aime pas jeter, je suis ravie! D'autant plus que le résultat est au rendez-vous, un petit dessert tout en légèreté.
Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 75g de beurre
- 25g de farine
- 70g de sucre glace
- 40g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- Quelques amandes effilées
Préparation :
- Sortez votre beurre pour qu'il se ramollisse
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre
- Montez vos blancs en neige
- Incorporez-les délicatement à la préparation
- Garnissez vos moules de pâte
- Décorez avec quelques amandes effilées
- Enfournez pour 15min