Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 16:47

Il s'agit d'une préparation assez longue. J'ai mis environ 2h à tout préparer sans compter le temps de repos et le temps au four. Faites-là la veille si vous recevez des invités.

 

DSCN2150.JPG

 

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 400g de tomates concassées
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 400g de haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes de provence
  • Curry
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel
  • Feuille de lasagne (nombre en fonction de votre plat)
  • 100g d'emmental

 

Préparation :

  • Lavez et coupez tous les légumes. Emincez l'ail et l'oignon. Assaisonnez à votre goût.
  • Faites revenir l'ail et l'oignon dans une casserole, une fois que les oignons sont tendres, ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate et le sucre. Laissez cuire à feux doux pendant 45min
  • Pendant ce temps, faites cuire les légumes avec une cuillère d'huile d'olive. Faites également cuire le haché dans une poële légèrement huilée.
  • Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce tomate suivie d'une couche de feuille de lasagne puis une couche de viande suivie d'une couche de feuille de lasagne, une couche de légumes, une couche de feuille de lasagne. Terminez par une couche de sauce tomate.
  • Mettez sous film plastique et réservez au frigo pendant minimum 2h.
  • Préchauffez votre four à 160°C
  • Avant d'enfournez, parsemez de fromage. Laissez gratinez pendant 30min et servez.

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mely 07/11/2012 13:20


C'est même ma façon favorite de les manger ! Belle recette.

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif