Il s'agit d'une préparation assez longue. J'ai mis environ 2h à tout préparer sans compter le temps de repos et le temps au four. Faites-là la veille si vous recevez des invités.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 400g de tomates concassées
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 400g de haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Herbes de provence
- Curry
- 2 cuillères à café de sucre
- Huile d'olive
- Poivre et sel
- Feuille de lasagne (nombre en fonction de votre plat)
- 100g d'emmental
Préparation :
- Lavez et coupez tous les légumes. Emincez l'ail et l'oignon. Assaisonnez à votre goût.
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans une casserole, une fois que les oignons sont tendres, ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate et le sucre. Laissez cuire à feux doux pendant 45min
- Pendant ce temps, faites cuire les légumes avec une cuillère d'huile d'olive. Faites également cuire le haché dans une poële légèrement huilée.
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce tomate suivie d'une couche de feuille de lasagne puis une couche de viande suivie d'une couche de feuille de lasagne, une couche de légumes, une couche de feuille de lasagne. Terminez par une couche de sauce tomate.
- Mettez sous film plastique et réservez au frigo pendant minimum 2h.
- Préchauffez votre four à 160°C
- Avant d'enfournez, parsemez de fromage. Laissez gratinez pendant 30min et servez.
Bon appétit !