750 grammes
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16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 15:38

Voici une recette tirée du blog de Jérémy !
 
Nous sommes en plein été et le temps est venu d’inviter des amis à manger! Comment les impressionner de nos efforts réalisés tout au long de l’année derrière nos cuisines ? En s’intéressant aujourd’hui à la culture asiatique et plus précisément à ses sauces, vous allez pouvoir épater vos convives sur votre plat à base de sauce aigre douce. Et oui, car la réussite d’un plat réside aussi dans la qualité de sa sauce. Il existe différentes sauces aigres douces et il n’est parfois pas évident d’en trouver des succulentes. Servie pour accompagner des mets tels que les nems ou les rouleaux de printemps, elle se retrouve habituellement mélangée au poulet, porc ou canard avec son traditionnel riz.

 

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Recette pour une sauce aigre douce :
 
- 1 gousse d'ail
- 100 gr de bouillon de volaille
- 50 gr de jus d'ananas
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sucre cristal
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 0,5 dl de vinaigre de vin
 
Faites revenir l’ail découpé finement. Ajoutez et mélangez à froid les cuillères de Maïzena. A feux doux, y ajoutez le bouillon de volaille ainsi que tous les autres ingrédients.
 
Il ne tient ensuite qu’à vous de faire au préalablement revenir des poivrons verts et/ou rouges, des morceaux d’ananas et du piment.
 
Laissez reposer au chaud et faites profitez vos invités de toute l’explosion de saveurs que procure un repas sucré-salé.

 

 

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commentaires

A
<br /> Une superbe sauce qui donne envie de l'essayer !! Je note !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> Bon weekend Valérie!! bises Lou<br />
Répondre
A
<br /> sympa ta sauce ! ^^ <br />
Répondre
E
<br /> Elle a l'air excellente cette sauce. Dommage ue tu n'ai pas mis le lien du blog de Jérémy, je ne suis pas sûre de le conaître<br />
Répondre
V
<br /> <br /> L'ennui c'est que je ne l'ai plus <br /> Je confirme, elle est excellente<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Superbe idée de la faire soi même! j'adore!!<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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