Voici une recette tirée du blog de Jérémy !
Nous sommes en plein été et le temps est venu d’inviter des amis à manger!
Comment les impressionner de nos efforts réalisés tout au long de l’année derrière nos cuisines ? En s’intéressant aujourd’hui à la culture asiatique et plus précisément à ses sauces, vous allez
pouvoir épater vos convives sur votre plat à base de sauce aigre douce. Et oui, car la réussite d’un plat réside aussi dans la qualité de sa sauce. Il existe différentes sauces aigres douces et
il n’est parfois pas évident d’en trouver des succulentes. Servie pour accompagner des mets tels que les nems
ou les rouleaux de printemps, elle se retrouve habituellement mélangée au poulet, porc ou canard avec son traditionnel riz.
Recette pour une sauce aigre douce :
- 1 gousse d'ail
- 100 gr de bouillon de volaille
- 50 gr de jus d'ananas
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sucre cristal
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 0,5 dl de vinaigre de vin
Faites revenir l’ail découpé finement. Ajoutez et mélangez à froid les cuillères de Maïzena. A feux doux, y ajoutez le bouillon de volaille ainsi que tous les autres ingrédients.
Il ne tient ensuite qu’à vous de faire au préalablement revenir des poivrons verts et/ou rouges, des morceaux d’ananas et du piment.
Laissez reposer au chaud et faites profitez vos invités de toute l’explosion de saveurs que procure un repas sucré-salé.