Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 07:00

DSCN2794.JPG

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g de viande hachée porc et boeuf
  • 6 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 100g de champignons de Paris
  • 100g de tomates cerises
  • 2 poivrons
  • 3 carottes
  • 100ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube bouillon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • une noix de beurre
  • emmental râpé
  • 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • Poivre

 

Préparation :

  • Coupez les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles, les poivrons en lamelles
  • Coupez les champignons en lamelles, la courgette en rondelles, les tomates en deux
  • Emincez l'ail et l'oignon
  • Plongez les pommes de terre et les carottes dans un grand volume d'eau salées
  • Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive
  • Quand l'oignon est translucide, faites cuire la viande
  • Ajoutez les champignons, la courgette, les tomates, le cube bouillon, les herbes de Provence ainsi que le concentré de tomate à la viande
  • Assaisonnez
  • Lorsque le mélange pomme de terre/carrotte est prêt, égouttez puis passez-les au presse purée
  • Ajoutez au stoemp une noix de beurre ainsi que le lait
  • Mélangez de manière a obtenir une purée onctueuse
  • Dans un plat allant au four, placez la farce viande/légumes dans le fond du plat
  • Recouvrez de stoemp
  • Parsemez de gruyère râpé
  • Enfournez au four 10min pour faire gratiner le plat

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mely 07/11/2012 13:16

Voilà une super variante de ce plat délicieux !

Les Délices De Marina 03/09/2012 08:24


J'adhère totalement !
Ca à l'air très très bon ...
Bisous, bisous

Julia T 01/09/2012 15:27


Un délice! J'aime beaucoup! Bises Julia

lespetitesdouceursdemartangel 01/09/2012 08:12


Miam toujours aussi bon l'hachis parmentier il est aimé par tous !! 


Bizz et bonne journée

lou 01/09/2012 07:14


voilà qui va nous réchauffer! bon weekend, bises


lou

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif