1 septembre 2012
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07:00
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de viande hachée porc et boeuf
- 6 pommes de terre
- 1 courgette
- 100g de champignons de Paris
- 100g de tomates cerises
- 2 poivrons
- 3 carottes
- 100ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube bouillon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- une noix de beurre
- emmental râpé
- 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- Poivre
Préparation :
- Coupez les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles, les poivrons en lamelles
- Coupez les champignons en lamelles, la courgette en rondelles, les tomates en deux
- Emincez l'ail et l'oignon
- Plongez les pommes de terre et les carottes dans un grand volume d'eau salées
- Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive
- Quand l'oignon est translucide, faites cuire la viande
- Ajoutez les champignons, la courgette, les tomates, le cube bouillon, les herbes de Provence ainsi que le concentré de tomate à la viande
- Assaisonnez
- Lorsque le mélange pomme de terre/carrotte est prêt, égouttez puis passez-les au presse purée
- Ajoutez au stoemp une noix de beurre ainsi que le lait
- Mélangez de manière a obtenir une purée onctueuse
- Dans un plat allant au four, placez la farce viande/légumes dans le fond du plat
- Recouvrez de stoemp
- Parsemez de gruyère râpé
- Enfournez au four 10min pour faire gratiner le plat