750 grammes
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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 07:00

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g de viande hachée porc et boeuf
  • 6 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 100g de champignons de Paris
  • 100g de tomates cerises
  • 2 poivrons
  • 3 carottes
  • 100ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube bouillon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • une noix de beurre
  • emmental râpé
  • 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • Poivre

 

Préparation :

  • Coupez les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles, les poivrons en lamelles
  • Coupez les champignons en lamelles, la courgette en rondelles, les tomates en deux
  • Emincez l'ail et l'oignon
  • Plongez les pommes de terre et les carottes dans un grand volume d'eau salées
  • Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive
  • Quand l'oignon est translucide, faites cuire la viande
  • Ajoutez les champignons, la courgette, les tomates, le cube bouillon, les herbes de Provence ainsi que le concentré de tomate à la viande
  • Assaisonnez
  • Lorsque le mélange pomme de terre/carrotte est prêt, égouttez puis passez-les au presse purée
  • Ajoutez au stoemp une noix de beurre ainsi que le lait
  • Mélangez de manière a obtenir une purée onctueuse
  • Dans un plat allant au four, placez la farce viande/légumes dans le fond du plat
  • Recouvrez de stoemp
  • Parsemez de gruyère râpé
  • Enfournez au four 10min pour faire gratiner le plat
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commentaires

C
This is lovely. keep it up.This is so lovely.
Répondre
M
Voilà une super variante de ce plat délicieux !
Répondre
L
<br /> J'adhère totalement !<br /> Ca à l'air très très bon ...<br /> Bisous, bisous<br />
Répondre
J
<br /> Un délice! J'aime beaucoup! Bises Julia<br />
Répondre
L
<br /> Miam toujours aussi bon l'hachis parmentier il est aimé par tous !! <br /> <br /> <br /> Bizz et bonne journée<br />
Répondre

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Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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