Encore un "Tour en Cuisine" de ce dimanche. C'est avec une recette du blog de Sagweste que je termine ce quatrième tour.
Son blog est truffé de bonnes recettes souvent bien légères! C'est vrai que je n'ai pas sélectionner la recette la plus légère... Le gratin était bon mais nous l'avons trouvé fort sec et manquant un peu de goût, la prochaine fois, je rajouterai de la noix de muscade!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250g de pâtes
- 2 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide 4%
- 50g de gruyère râpé
- Poivre et sel
Préparation :
- Dans une grande quantité d'eau portée à ébulition, faites cuire vos pâtes selon les indications de votre paquet
- Préchauffez votre four à 210°
- Coupez le jambon en fines lanières
- Placez vos pâtes dans un plat allant au four
- Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème liquide, le fromage ainsi que le poivre et sel
- Incorporez le mélange aux pâtes
- Enfournez pour 30min
Servez bien chaud!
Maintenant, allons voir ce qu'Alaro a trouvé à son goût...