750 grammes
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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 19:50

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Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 petit chou fleur
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 400ml de lait chaud
  • Noix de muscade
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 60g de gruyère râpé
  • 30g de parmesan râpé
  • 400g de viande hachée
  • Huile d'olive

 

Préparation :

  • Épluchez, coupez et lavez le chou-fleur.
  • Faites préchauffez votre four à 200°
  • Faites cuire le chou-fleur à l'eau dans laquelle vous rajouterez du basilic et de la noix de muscade. Laissez sur le feu pendant 10min.
  • Quand le chou-fleur est cuit, égouttez-le et réservez.
  • Faites cuire le haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. 
  • Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
  • Incorporez lentement le lait chaud en continuant de remuer. Le mélange doit être bien homogène
  • La sauce doit rester bien blanche, elle ne doit pas brunir.
  • Pressez l'ail au dessus de la sauce.
  • Retirez du feu et ajoutez la noix de muscade (selon les goûts) et les fromages râpés.
  • Dans un plat allant au four, mettez le chou-fleurs et recouvrez de viande.
  • Versez la béchamel par dessus
  • Enfournez pour 30min, le dessus doit bien gratiner.
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commentaires

J
<br />  je vais essayer parce je fais des gartins de chou mais avec la viande hachée ça va être plus solide! il<br /> fait-24 ce matin alors je n'ai pas envie de manger une salade! bises.julia<br />
Répondre
V
<br /> <br /> -24?? Et j'ose me plainde avec mon -13° <br /> Frileuse dans l'âme et j'assume...<br /> Régale toi bien ;) Tiens moi au courant si tu as aimé ou non!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Dommage j'avais du choux fleur aujourd hui ne sachant paskoi en faire j'en ai fait une salade au persil, je note pour la prochaine fois. Bizzzz
Répondre
V
<br /> <br /> ça sera pour la prochaine fois ;) Celà dit, moi je n'airais pas pensé en faire une salade au persil!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Et bien je met préciseusement cette recette de côté pour un futur test ! Je viens de visiter votre blog grâce à la communauté d'overblog ! A bientot<br />
Répondre
C
<br /> Bien appétissant ce gratin bravo !! lol bizz coco<br />
Répondre
J
<br /> Voilà une belle façon de manger du chou fleur !<br />
Répondre

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J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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