9 février 2012
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19:50
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 petit chou fleur
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 400ml de lait chaud
- Noix de muscade
- 15 feuilles de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 60g de gruyère râpé
- 30g de parmesan râpé
- 400g de viande hachée
- Huile d'olive
Préparation :
- Épluchez, coupez et lavez le chou-fleur.
- Faites préchauffez votre four à 200°
- Faites cuire le chou-fleur à l'eau dans laquelle vous rajouterez du basilic et de la noix de muscade. Laissez sur le feu pendant 10min.
- Quand le chou-fleur est cuit, égouttez-le et réservez.
- Faites cuire le haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre.
- Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
- Incorporez lentement le lait chaud en continuant de remuer. Le mélange doit être bien homogène
- La sauce doit rester bien blanche, elle ne doit pas brunir.
- Pressez l'ail au dessus de la sauce.
- Retirez du feu et ajoutez la noix de muscade (selon les goûts) et les fromages râpés.
- Dans un plat allant au four, mettez le chou-fleurs et recouvrez de viande.
- Versez la béchamel par dessus
- Enfournez pour 30min, le dessus doit bien gratiner.