Ingrédients (pour 15 petits gateaux) :
- 150g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure boulangère
- 30g de sucre en poudre (Ligne au sucre et Stévia)
- 200g de chocolat noir
- 250g de mascarpone
- 200ml de lait
- 10ml de crème liquide
Préparation :
- Faites préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure ainsi que le sucre
- Faites fondre le chocolat avec la crème liquide
- Incorporez le lait au chocolat puis le mascarpone
- Versez le mélange chocolat-mascarpone au mélange sec
- La consistance du mélange doit ressembler à une mousse au chocolat
- Versez l'appareil dans votre moule
- Enfournez pour 30 à 40min
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit resortir sèche
- Démoulez 10min après la sortie du four
Je remercie deux de mes partenaires qui m'ont permis de réaliser cette recette : "Ligne au sucre et Stévia" ainsi que "Silikomart" pour son magnifique moule.