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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 22:04

Délicieuse galette à la frangipane mais esthétiquement pas terrible... Les pâtes ont gonflées super fort et du coup, j'ai eu un vide entre ma frangipane et ma pâte feuilletée supérieure.
Je suis toute ouïe pour vos conseils!

 

 

DSCN2193.JPG

 

DSCN2201.JPG

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre fin
  • 100g de poudre d'amande
  • 80g de beurre mou
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 2 cuillères à soupe de lait

 

Préparation :

  • 2h avant de commencez la préparation, sortez le beurre du frigo. Vous pouvez aussi le faire fondre légèrement au micro-onde.
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, la poudre d'amande, le beurre et l'extrait d'amande.
  • Déroulez dans un moule la première pâte feuilletée (en conservant la feuille de cuisson), versez y la préparation.
  • Recouvrez d'une seconde pâte feuilletée.
  • Soudez les deux pâtes en appuyant sur les extrêmités et en réalisant de petites entailles sur les bords (pour donner un aspect de vague)
  • Réalisez des fines coupures sur la pâte. Pour faire brunir la galette, badigeonnez-la avec le lait.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 40min.

 

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commentaires

V
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> voilà un très joli blog !! je suis en train de me ballader pour voir ce que je vais choisir pour le tour en cuisine 79. j'ai déjà repéré quelques recettes bien appétissantes !!! pour ta prochaine<br /> galette frangipane, il faut que tu fasses une "cheminée" au centre de la pâte avec du papier cuisson pour que l'air s'évacue. j'avais vu ça sur CuisineTv et ça marche !!! bonne soirée et à très<br /> vite<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci du conseil! J'espère que tu trouveras ton bonheur en cuisine.<br /> <br /> <br /> Bises gourmandes<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> au moins on voit que c'est du fait maison<br />
Répondre
V
<br /> <br /> En effet! Celà dit, j'aurais préféré qu'elle soit plus belle...<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> pas si douteux que ça l'essentiel c'est qu'elle soit bonne je crois que vous vous ete<br /> <br /> <br /> regaler<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oui en effet, on en a bien profité <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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