Délicieuse galette à la frangipane mais esthétiquement pas terrible... Les pâtes ont gonflées super fort et du coup, j'ai eu un vide entre ma frangipane et ma pâte feuilletée supérieure.
Je suis toute ouïe pour vos conseils!
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- 100g de sucre fin
- 100g de poudre d'amande
- 80g de beurre mou
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- 2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
- 2h avant de commencez la préparation, sortez le beurre du frigo. Vous pouvez aussi le faire fondre légèrement au micro-onde.
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, la poudre d'amande, le beurre et l'extrait d'amande.
- Déroulez dans un moule la première pâte feuilletée (en conservant la feuille de cuisson), versez y la préparation.
- Recouvrez d'une seconde pâte feuilletée.
- Soudez les deux pâtes en appuyant sur les extrêmités et en réalisant de petites entailles sur les bords (pour donner un aspect de vague)
- Réalisez des fines coupures sur la pâte. Pour faire brunir la galette, badigeonnez-la avec le lait.
- Enfournez et laissez cuire pendant 40min.