750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 14:53

Voici un super bon gâteau sans beurre. Et oui, j'ai mis du mascarpone pour remplacer la matière grasse.

Résultat, un fondant au chocolat très simple à faire qui a une texture particulièrement agréable.

 

DSCN2254.JPG  DSCN2262.JPG

 

La prochaine fois, je le déclinerai en version individuelle et pourquoi pas avec d'autres goûts?

 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir fondant
  • 160g de sucre fin
  • 50g de farine
  • 4 oeufs
  • 180g de mascarpone

 

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 200°
  • En bain-marie, faites fondre le chocolat et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre.
  • Rajoutez le chocola, mélangez.
  • Incoporez doucement la farine à l'appareil tout en continuant de mélanger.
  • Dans un moule en silicone (si vous n'en avez pas, n'oubliez pas de bien beurrer et fariner votre moule) versez votre pâte.
  • Enfournez pour 20min. ATTENTION: il faut bien surveiller le temps de cuisson.
    Pour voir quand votre fondant sera prêt, il faut que ses bords soient cuits tandis que son centre le sera moins (il aura un aspect un peu tremblant). Si le centre du gâteau est encore un peu coulant sortez-le, il va s'épaissir tout seul.
  • Laissez refroidir et démoulez.

 

Dégustez avec une boule de glace vanille ou de la nougatine. Un délice!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> il doit être extra ce fondant au mascarpone, je me laisserais bien tenter par une part, bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Avec du mascarpone et sans beurre c'est à tester ! bon dimanche.<br />
Répondre
C
<br /> Un gâteau qui devrait plaire à tous.<br />
Répondre
V
<br /> <br /> En effet, il a eu son petit effet. Tout le monde en a redemandé! Et ce, malgré un repas déjà bien copieux...<br /> <br /> <br /> Pour une première j'étais contente et soulagée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une tres bonne idee d'ajouter du mascarpone !!<br /> <br /> <br /> un gateau bien fondant<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
Répondre
R
<br /> Bonne idée de remplacer le beurre par du mascarpone !<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif