Quoi de meilleur que le chocolat? Ces feuilles de chocolat pourront agrémenter vos cafés gourmands, vos desserts, ...
Elles peuvent également servir de décoration pour vos gateaux et bûches.
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir culinaire (de bonne qualité)
- Feuilles rigides et nervurées (comme le laurier, le houx, le noisetier, le chêne, ...)
Préparation :
- Lavez et séchez soigneusement les feuilles
- Cassez les chocolat en morceau et faites le fondre en bain marie.
- Tartinez les feuilles d'une couche épaisse de chocolat sur le dos de la feuille. Le chocolat doit avoir une épaisseur de minimum 1mm (préférez 2mm)
- Laissez-le se solidifier à air ambiant mais pas au frigo!
- Détachez délicatement et avec soin la feuille de chocolat. Le chocolat doit être impécablement sec sinon, il y aura beaucoup de perte.
- Selon votre inspiration, parsemez le chocolat de sucre en poudre, de perles dorées, ...
Vous pouvez également réaliser la recette avec du chocolat blanc