Pour ce nouveau "Tour en cuisine", Stpeh et Wil sont venu chez moi pendant que je visitais le blog de Kougelhof et chocolat.
Je vous présente sa recette d'émincé de poulet aux champignons. Quand je l'ai vue, j'ai su qu'elle était pour moi...
Verdict : le plat était succulent! A refaire et vite!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200g de blancs de poulet
- 2 carottes
- 250g de champignons frais
- 1 oignon
- 12cl de bouillon de poule
- 6cl de vin blanc
- 5cl de crème liquide
- 1/2 citron pressé
- 1/2 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre et sel
Préparation :
- Coupez en dés le blanc de poulet
- Emincez l'oignon
- Nettoyez et coupez en rondelles les carottes
- Nettoyez et coupez en deux les champignons
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive
- Faites dorer les blancs de poulet puis réservez
- Faites revenir l'oignon
- Ajoutez les carottes et les champignons
- Rajoutez la viande
- Assaisonnez
- Arrosez de bouillon et de vin blanc
- Laissez mijoter 20min
- Epaississez la sauce à l'aide de la maïzena
- Ajoutez la crème et le jus de citron
Servez accompagné de riz ou de tagliatelles.