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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 09:00

Pour ce nouveau "Tour en cuisine",  Stpeh et Wil sont venu chez moi pendant que je visitais le blog de Kougelhof et chocolat.

 

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Je vous présente sa recette d'émincé de poulet aux champignons. Quand je l'ai vue, j'ai su qu'elle était pour moi...

Verdict : le plat était succulent! A refaire et vite!

 

  DSCN2574.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200g de blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 250g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 12cl de bouillon de poule
  • 6cl de vin blanc
  • 5cl de crème liquide
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre et sel

 

Préparation :

  • Coupez en dés le blanc de poulet
  • Emincez l'oignon
  • Nettoyez et coupez en rondelles les carottes
  • Nettoyez et coupez en deux les champignons
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive
  • Faites dorer les blancs de poulet puis réservez
  • Faites revenir l'oignon
  • Ajoutez les carottes et les champignons
  • Rajoutez la viande
  • Assaisonnez
  • Arrosez de bouillon et de vin blanc
  • Laissez mijoter 20min
  • Epaississez la sauce à l'aide de la maïzena
  • Ajoutez la crème et le jus de citron

Servez accompagné de riz ou de tagliatelles.

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commentaires

F
<br /> Sympa ta recette. J'aime beaucoup ce genre de recette simple mais tellement bonne. Bonne soirée.<br />
Répondre
B
<br /> J'adore ce genre de petits plats, c'est à tomber par terre et franchement elle a beaucoup de recettes bien gourmandes !!!<br /> <br /> <br /> bisous et bon mardi<br /> <br /> <br /> buddlehia<br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'était en effet, très très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bien tentante cette recette! beau tour en cuisine! bonne semaine bise <br />
Répondre
J
<br /> Succulente ta recette! Merci! Bises Julia<br />
Répondre
K
<br /> Contente que la recette te plaise! Bon dimanche<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Pour avoir plu, elle a beaucoup plu. On en a refait depuis...<br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

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