Je ne sais plus où j'ai trouvé cette délicieuse recette réalisée entre amies il y a quelques mois déjà...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 framboises
- 8 feuilles de basilic
- 35cl de crème liquide
- 12cl de lait
- 60g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- Sucre roux
Préparation :
- Préchauffez votre four à 100°
- Nettoyez les framboises et les feuilles de basilics
- Ciselez le basilic
- Faites chauffer le lait et le crème avec le basilic
- Laissez infuser jusqu'aux 1ers signes d'ébulition
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement
- Versez le lait chaud sur le mélange oeuf-sucre en le passant par le chinois pour enlever les feuilles de basilic (si certaines passent, il faut les oter)
- Mélangez bien
- Répartissez la préparation dans les ramequins
- Enfournez pendant 1h10
- Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais au moins 2h
- Au moment de servir, recouvrez vos crèmes de sucre roux et brûlez-les au chalumeau
- Disposez quelques framboises dessus et s'il vous reste du basilic, décorez vos crèmes brûlées avec